Linguine alla Polpa di Granchio

Se pensiamo a una pasta con polpa di granchio, la prima cosa che viene in mente a chi ha vissuto gli anni 80 sono senz’altro le pennette.

In quel caso le carni del crostaceo venivano mescolate alla panna e a qualche cucchiaio di passata di pomodoro per dare colore.

Si tratta di un piatto che sta tornando di moda, ma che molti non apprezzano a causa della panna.

Noi di Prelibaty consigliamo di preparare la pasta, o in questo caso le linguine, alla polpa di granchio seguendo questa ricetta, per esaltare tutto il gusto e il sapore di questo piatto prelibato.

In questa ricetta veloce senza panna, gli ingredienti per due persone sono:

  • 200 g linguine
  • 170 g polpa di granchio al naturale (la trovate qui)
  • 150 g pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Passaggi:

Portate ad ebollizzione un pentolone di acqua salata

Nel frattempo fate soffriggere lo spicchio di aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e tagliate i pomodorini a metà.

Una volta che l'aglio sarà bello rosolato dall'olio, toglietelo e versate nella padella i pomodorini tagliati a metà (abbassate la fiamma che altrimenti schizzeranno tutti)

Fate cuocere i pomodorini finche non si ammorbidiscono leggermente, attenzione a non cucinarli troppo, altrimenti si stacca la pellicina dalla polpa).

Mentre cucinate i pomodorini, versate le linguine nell'acqua bollente e puntate il timer di cottura.

Una volta che i pomodorini si sono leggermente ammorbiditi, versate tutta la polpa di granchio (anche la parte acquosa) all'interno della pentola, abbassando il fuoco al minimo. Mescolate per amalgamare il tutto e dopo qualche minuto spegnete il fuoco. Lasciate che il sugo sia ancora bello acquoso, così da poter far amalgamare bene le linguine con questo prezioso sugo. 

Una volta che la pasta è cotta, scolatela e, versatela nella padella, aggiungete i cucchiai di prezzemolo e mescolate finchè il sugo non si sarà legato bene alle linguine.

Infine, servite questo primo piatto prelibato ai vostri ospiti.

Sembrerà loro di essere al ristorante di pesce in riva alla spiaggia.

Avete qualche altra ricetta da consigliarci per esaltare il sapore della polpa di granchio?

 


Lascia un commento

I commenti saranno approvati prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.